[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Роман  
greend
РишкаДата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:14 | Сообщение # 1
Псих ГлавКом ВС
Статус: Offline
1. ник в игре - greend
2. 2 уровень, 08.02.13 дата создания персонажа
3. http://mafiaweb.ru/info/greend
4. Антон, 25 лет
5. Санкт-Петербург
6. 688591552 icq, anton1987k - скайп
7. В семьях ранее не состоял
8. Обучения не проходил (если не брать в рассчет всю эту предтурнирную суматоху)
9. Авторитетом становиться не собираюсь
10. Тут, как говорится, - сам Бог послал :) Что коллектив хороший - невооруженным глазом видно, а чего еще можно пожелать?
11. Почти каждый день в игре бываю; вечером - ближе к ночи
12. На улице крещения играю. Люблю девятки, но чаще приходится семерки играть. На ожидании играл только в "эволюции". Сумрак не интересует, так как это совсем другая игра.
13. Рейтинг пока юниорский, т. к. 500 игр нет (615 общий, 581 мафия, 543 ком, 616 честный)
14. Относись к другим так, как хочешь чтобы они относились к тебе.

P.S. Проблема с созданием темы.. Просьба подтвердить заявку.

greendДата: Воскресенье, 31.03.2013, 23:23 | Сообщение # 2
Рядовой
Подтверждаю.

РишкаДата: Понедельник, 01.04.2013, 07:52 | Сообщение # 3
Псих ГлавКом ВС
чем бы ты хотел заниматься в семье? )

KysakaДата: Понедельник, 01.04.2013, 10:46 | Сообщение # 4
Кусачье Величество =)
МММ, у тебя рейтинг-то повыше, чем у Чендлера будет ))
Как относишься к ноликам?
По какому принципу сажаешь в первый день?
Кому в мафке симпатизируешь? Кого бы как раз не стал сажать в первый день и почему?

РоманДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:18 | Сообщение # 5
Капрал
Чем занимаешься в реальной жизни?

greendДата: Понедельник, 01.04.2013, 19:36 | Сообщение # 6
Рядовой
Ришка, врасплох такие вопросы застают. Поскольку я пока не знаю чем именно семья занимается и из чего, собственно, можно выбирать, ответить пока не могу. И по природе своей я такой человек, что мне проще выполнять порученное, нежели самому проявлять инициативу.
Kysaka, рейтинг выше потому, что юниорский, а не взрослый, как у Чендлера. Если увеличить пропорционально, то во взрослом на данный момент я был бы ниже его. С другой стороны, не берусь предсказать как в будущем рейтинг изменится. У меня был момент когда за комиссара была одна победа при восьми поражениях - теперь хотя бы ровно стало. А вот мафией я на 0-1 уровне напротив чаще выигрывал.
К ноликам нормально отношусь, я же сам совсем недавно принадлежал к их числу. Вообще стараюсь по уровню не сажать. Остальные их и без меня сольют. Тем, кто совсем ничего не понимает, говорю чтоб авторитетам свои вопросы об игре задавали. Ну или ссылку на обучающие ролики даю. Моветонящим ссылку на тему про моветоны кидаю.
В первый день обычно сажаю тех, чей утренний чат видится мне неестественным. Или же, наоборот, тех, кто рот на замке держит. Не сажаю тех, кто сходил на меня, если на них нет ни одного голоса. При игре честным обычно голосую одним из первых, мафией - по обстоятельствам.
По симпатиям не стал бы кого-либо выделять. Мне нравятся игроки, ведущие себя достойным образом. Не думаю, что здесь нужно что-либо уточнять. Тех, кого бы не стал сажать в первый день для меня нет. Конечно, если в партии есть приятные мне игроки, то за них я буду голосовать на первом с несколько меньшей вероятностью, но это скорее подсознательный фактор. Не раз бывало, что я с них то и начинал.

РишкаДата: Понедельник, 01.04.2013, 21:27 | Сообщение # 7
Псих ГлавКом ВС
ты гуманитарий или все таки техник? )

KysakaДата: Вторник, 02.04.2013, 09:31 | Сообщение # 8
Кусачье Величество =)
greend, я жажду деталей и подробностей, а вы все правильно написали, но от деталей ускользнули.  Кто же для вас приятные игроки? хочется услышать ники, с кем вы части играете и с кем нашли общий язык и проявили симпатию.

А пришлите мне ссылку на моветон, пожалуйста )) А то я как-то ее искала и не нашла. Вообще моветон - вопрос спорный. Некоторые на фразу "я чиж" пишут, что это моветон, а некоторые считают, что моветон - это копирование строки с ролью и скриншот, все остальное не моветон. Что по этому поводу думаете вы?

АлетейаДата: Вторник, 02.04.2013, 15:01 | Сообщение # 9
Главный Военный Связист
Привет, у меня вопрос по ролям в мафии, какая у тебя любимая роль и почему?  И, насколько я помню, ты не любишь играть мафом, хотелось бы узнать после турнира что-то изменилось в твоих предпочтениях?Стал ли ты по-другому относиться к той или иной роли?

greendДата: Вторник, 02.04.2013, 18:14 | Сообщение # 10
Рядовой
Вчера еще написал ответы, но из-за глюка браузера не отправилось. Терерь все в порядке должно быть.

kysaka, вот стоило только вспомнить нулей, как они и отмочили. Играл вчера в начале ночи партию на 9, сам сел первым. На 5 ком назвал обоих мафов-пров и умер. А дальше... из двух чижей-нулей один пошел на второго, который в свою очередь заорал что-то вроде "аххх ты маффф", после чего продолжил сидеть и размеренно хлопать ушами. Далее 3 стадии через которые прошел я - зритель. Первая - "Бешенство" (чтобы взять себя в руки потребовалось осознать, что имея за плечами всего полдесятка игр я и сам вполне мог бы так сыграть). Вторая - "С этим надо что-то делать" (но поскольку время было позднее, я решил правильно расставить приоритеты и отправиться спать, - а вразумление оставить на другой раз). И, наконец, третья - "В какой-то мере это даже смешно" (улыбнулся. все-таки это была феерически тупая игра)

Ришка, так как высшего образования я не имею, дать однозначный ответ на этот вопрос не могу. Наверное, без должного погружения в одну из этих сфер не так то просто осмыслить свое к ним отношение. Техникум я закончил по финансовой специальности, но какой-либо любви к рассчетам и цифрам мне это не привило. И дело тут даже не в том, что подобные вещи даются мне не так легко, как хотелось бы (разобраться я в чем угодно могу - было бы время), а в том что мне они видятся невыносимо скучными (из-за однообразия). Может дело в том, что в точных науках нет места воображению, не знаю :). В то же время, не могу сказать что испытываю ярую любовь к гуманитарному направлению; максимум - легкую приязнь. Да и творческим человеком я себя не считаю - идеи порой в голову закрадываются (как и у всех), но вот желание их воплощать еще ни разу в гости не приходило. Если все-таки подводить черту, то с буквами мне всегда удавалось управляться лучше чем с цифрами, но не думаю что это должно о чем-то говорить. Должно быть, во мне две трети первого и одна треть второго :). А вообще, забавное это дело - взвешивать такие понятия.

Роман, в последнее время я вынужден разбираться с ворохом всяческих проблем со здоровьем, которые - будь они неладны - имеют свойства волочиться за мной как хвост за бродячей собакой :). А если по существу вопроса - последнюю пару лет я занимался в основном офисной работой: набор, правка, корректировка документов - все дела. Одно время набивал под 300 символов в минуту, пару клавиатур раздолбал - тоже своего рода достижение :). Хотя вслепую печатать так и не научился - видимо не каждому это под силу. Сейчас бы уже так не смог (это про скорость, а не про клавиатуры), так как два месяца назад оставил это дело, уж очень утомлять стало. Удивительно насколько быстро навык утрачивается без активной практики. Сейчас раздумываю над тем, чем буду заниматься в ближайшем будущем (знакомый предложил пойти к нему в фирму занимающуюся ремонтом компов), а пока сижу с службе тех. поддержки на покерном сайте - это ни времени, ни сил почти не требует. А свободное время я по большей части за чтением провожу - это моя страсть с детства. С годами интерес понемногу стал притуплятся (винить тут стоит, прежде всего, интернет - это штука от чего хочешь внимание оторвет и на себя перенаправит), но хорошую книгу я ценю по-прежнему. Интересно, что изначально меня больше всего привлекала зарубежная научная фантастика (и в несколько меньшей степени - большие приключенческие романы), но по ходу дела мои предпочтения стали расширяться и в итоге я стал практически всеядным читателем. Хотя то, что принято относить к классической литературе, я понимать так и не научился - вот тут хоть тресни. Должно быть школа прививает отвращение к этому субъекту на всю оставшуюся жизнь. Да и, к тому же, меня всегда больше занимали герои, протиовстоящие тяготам, обрушиваемым на них окружающим миром, нежеле те, которые находятся в вечным конфликте со своими внутренними демонами. Сейчас читаю произведения Говарда Лавкрафта и Эдгара По. Стиль у обоих завораживающий, но вот сюжеты (на мой вкус) не шибко интригующие (особенно у первого). В рассказах По мне почему-то всюду видятся нотки черного юмора, хотя, по идее, их там быть не должно. Наверное, просто особенность моего восприятия. Ладно, раз уж мысли пошли окольными путями, то расскажу еще кое-что о себе. Я поболтать люблю - как о ерунде, так и о серьезных вещах, - но потребности в этом почти не испытываю. Вроде бы противоречие, но вместе с тем - чистая правда. Поэтому меня надо все рвемя тормошить - в противном случае я засыпаю аки медвед в берлоге :).

А еще небольшой блиц: агностик, реалист, интроверт, флегматик до мозга костей. И психологически младше своего реального возраста лет на 5 :).

з.ы. С остальными появившимися вопросами попозже разберусь.

РишкаДата: Вторник, 02.04.2013, 18:53 | Сообщение # 11
Псих ГлавКом ВС
Цитата (greend)
Может дело в том, что в точных науках нет места воображению, не знаю :).

как раз наоборот ;) Без воображения никуда в точных науках )

РишкаДата: Вторник, 02.04.2013, 18:56 | Сообщение # 12
Псих ГлавКом ВС
Очень давно столь развернутые ответы не читала )

Читал ли ты "Метро 2033" Глуховского?

greendДата: Вторник, 02.04.2013, 21:51 | Сообщение # 13
Рядовой
kysaka, я пока сыграл не настолько много игр, чтобы с уверенностью судить о том, кто мне нравится, а кто нет. Кроме того, я уже успел убедиться, что первое впечатление часто бывает обманчивым - пару раз приходилось видеть как игроки, которых я для себя определил как положительных, впоследствии вели себя не лучшим образом. К примеру, мое отношение к некоторым участниках турнира эволюция по мере его течения менялось по несколько раз. Но в конечном счете это не имеет большого значения, поскольку даже если кто-то мне сильно не по душе (а таких людей единицы) я никому об этом знать не дам. Проще говоря, хотя я и не исключаю того, что у кого-то может быть конфликт со мной (как ни старайся - всем люб не будешь), я могу с легким сердцем утверждать что у меня самого конфликтов ни с кем быть не может :). Если уж так необходим ник игрока, о котором у меня сложилось сугубо положительное мнение, то могу назвать, например, Rhaego. Он всегда дружелюбно настроен ко всем без исключения, вне зависимости от уровня или чего-либо еще. Побольше бы людей с таким отношением. Что же касается меня самого, то у меня в мафии пока нет особо близких знакомых, так как я, как правило, сосредоточен на партии и редко веду разговоры на не связанные с ней темы. Утром я могу что-то спросить или что-то рассказать, но с самого начала первого дня практически полностью погружаюсь в поиск мафии. Я не принадлежу к числу тех игроков, которые непрестанно флудят и разговаривают на отвлеченные темы. Вообще не понимаю почему последним нельзя заниматься за пределами игры.

http://mafiaweb.ru/forum/viewtopic.php?id=261762 - вот тема про моветоны с форума. с большей частью написанного в ней я согласен, хотя несколько отдельных моментов мне видятся спорными. Для себя я выделяю два типа моветонов: технические, такие как пресловутая проверка по времени комиссаром и добивы голосом на последних секундах; и обычные - к ним отношу всевозможные клятвы, честные слова и все с ними связанное. Корень зла, на мой взгляд, заключается в том, что правила о моветонах являются негласными, а сами моветоны оттого - действиями, наказанием за которые будет, в худшем случае общественное осуждение. Представления об этом вопросе у каждого, видимо, свои и зависят они от стиля игры каждого конкретного игрока. Когда нет четких формулировок каждый выбирает, то, что диктуют ему собственные принципы. Когда кто-то говорит в начале партии что он чиж, в этом нет моветона, потому что все уже к этому привыкли и даже внимания на такие слова не обратят. Но когда кто-то начинает в критической ситуации уверять что он чиж, явно или завуалированно, - это уже совсем другое дело. Сам я стараюсь к таким средствам не прибегать, но пока время от времени в мои слова они непроизвольно проскакивают. Очень тяжело выкорчевать эту привычку, но, как говорится, терпение и труд - все перетрут. И еще кое-что: хамство и грубость я к моветонам не отношу вне зависимости от того, с какой целью они используются. Подобные вещи  это, прежде всего, нарушение УоН, и лишь затем - что-то иное.

Алетейя, да, все верно. Турнир не только не изменил, но даже укрепил существующее у меня на данный момент мнение. Моя любимая роль - чиж, если точнее - непроверенный чиж в партии на 9-13 человек после первой трети-половины игры. Тут дело в том, что когда ты сам не являешься подозреваемым, степень вовлеченности в процесс игры падает вдвое. Находясь на крестах, я довольно часто открываю одну из недавно начавшихся игр и наблюдая за ее ходом, попутно пытаясь отгадать кому какая роль досталась (получается довольно редко). Такое занятие почти ничем не отличается от игры за проверенного, особенно если учитывать тот факт, что во многих ситуациях такой игрок через ночь так или иначе превратится в зрителя:). Роль комиссара, как я уже не раз говорил, я не люблю из-за повышенной ответственности за результат партии. Более того, удачную игру комиссаром большинство игроков воспринимает как нечто само собой разумеющееся, в то время как за неудачную на провинившегося спускают всех собак. Еще один минус - комиссар едва ли доживет до конца партии, а все самое интересное чаще всего происходит именно в конце. С мафией все еще проще - мне эта роль попросту не по душе. На этот счет у меня все в профиле написано, тут больше добавить нечего. Я стараюсь играть честно и, вместо того чтобы обманывать, предпочитаю говорить правду, но не всю:). И если при игре за честных это еще прокатывает, то в случае с мафией такой подход редко к приводит к хорошему концу. Если говорить совсем по существу, то мне дико некомфортно обвинять кого-то в мафстве, когда я сам маф. Я играю чтобы играть, а не для того, чтобы выигрывать.

Ришка, нет, не читал. Есть великое множество признанных авторов прошлого к творениям которых я пока даже не прикасался :). Среди современных писателей хорошие тоже есть - с этим не спорю, - но произведения написанные в прошлый и превозносимые до сих пор - это, по сути, товар отмеченный знаком качества - я так считаю. С другой стороны, я же не только книги читаю. Когда хочу посмеяться захожу на cracked.com - годный сайт для всех любителей американского юмора а-ля комедии с Лесли Нильсоном. Сайт (он на английском) могу порекомендовать всем, кто разделяет этот мой интерес. Иногда там публикуются и познавательные статьи, написанные доступным языком (в частности по психологии; не сказал бы, что имею особый интерес к этой теме, но некоторое любопытство проявляю).

ArinaДата: Среда, 03.04.2013, 00:06 | Сообщение # 14
Рядовой
Привет)а у меня такой вопрос, я так поняла сумрак тебе не интересен, тебе интересна совсем другая игра, та игра, которая представлена на улице крещения)Тогда есть те люди, игра которых тебе нравится, просто когда я играла на крестах у меня были такие фавориты, а вот сейчас как мне хотелось бы узнать)
Были ли у тебя конфликты с ребятами с мафки?))может получал наказания, и как ты контролируешь себя, если например люди тупят и не видят очевидного?

KysakaДата: Среда, 03.04.2013, 10:24 | Сообщение # 15
Кусачье Величество =)
про моветон - тут не только общественное осуждение, многие сажают за моветон, так что наказание наступает быстро и, как говорится, без суда и следствия ))
Еще часто мафы обвиняют чижей в моветоне в ответственный день, когда другие аргументы в свою пользу заканчиваются.

Цитата (greend)
Но когда кто-то начинает в критической ситуации уверять что он чиж, явно или завуалированно, - это уже совсем другое дело.

а почему тут другое дело? разве чиж не должен другим чижам попытаться доказать свое чижовство? я вот только не люблю ,когда начинается что-то типа: "в конце партии увидишь, что я чиж", "в сливы пойдешь, если посадишь меня", "сажай его, нубло", "только смей посадить меня, нубло" "совсем думать разучился? сади того-то". Вот это уже не аргументы ))

greendДата: Среда, 03.04.2013, 21:08 | Сообщение # 16
Рядовой
Arina, если описывать мое отношение к сумраку с большей точностью, то он мне не по нраву даже не столько тем, что его правила слишком далеко отходят от стандартных, сколько тем, что, в то время как на крещении и ожидании все игроки между собой равны, на сумраке некоторые значительно "равнее" прочих. На мой взгляд, это все равно что игра в шахматы в которой одному из игроков дана фора в пару фигур. С той лишь разницей, что для того чтобы научиться играть на сумраке не нужно быть семи пядей во лбу - и это делает разницу в параметрах игроков еще более значимой по отношению к исходу партий. Лично я считаю, что когда в игре возникают ситуации, в которых одна из сторон изначально не имеет шансов на победу, то с этой игрой что-то не так. Сумрак существует для игроков, предпочитающий более математический вариант игры; для тех, кто хочет побыстрее нарастить рейтинг; и, конечно же, для финансового поддержания проекта посредством доната. И поскольку тип игры, ведущийся на других улицах мне в любом случае ближе, я не вижу смысла тратить деньги на то, чтобы играть в вариант, который в моих глазах видится менее увлекательным. Каждому свое; на вкус и цвет все фломастеры разные.

Насчет улицы ожидания: я просмотрел множество логов завершенных игр и, как мне кажется, некоторое представление об игре на этой улице получил. Но играть там пока я не готов, так как зачастую теряюсь даже в партиях значительно меньшего размера. Игра за босса, врача и комов мне видится особенно сложной - даже представить не могу каким образом можно одновременно осмысленно и равномерно заполнять чат (дабы не палиться) и в то же время просматривать его в попытках отыскать другие роли.
Про фаворитов ничего сказать не могу - за исключением пары-тройки турнирных партий мне ни одна из игр в которых я пока участвовал не запомнилась. Быть может не было среди них особенно ярких, хотя и не исключаю что у меня память попросту не падка на подобные вещи.

Про конфликты и мое к ним отношение я уже выше писал, когда отвечал на один из ранее заданных вопросов. Бывало, после партий где я плохо сыграл ругали меня игроки из числа наиболее ретивых, но на этом все всегда и заканчивалось. Если я вижу, что был не прав - извиняюсь и вину признаю, не вижу в этом ничего сложного. Если же вообще не понимаю в чем ошибся, то прошу чтобы объяснили. не ошибается тот, кто не учится:).

Наказаний не получал. Могу гарантировать, что УоН я никогда не нарушу. С ЗоСом сложнее - умышленно против него я, разумеется, не пойду, но от слива роли по невнимательности или же от случайного тычка не в тот кружок никто не застрахован - так что тут не зарекаюсь.

Я человек не хладнокровный - внутри порой бешусь и психую как и любой другой, но длится это недолго, да и наружу негативным эмоциям просочится не позволяю. Сдержанным быть несложно, да и привычен я к этому делу:). Ход моих мыслей в подобных ситуациях я описал в одном из предыдущих постов.

kysaka, у меня постоянно рука так и тянется посадить тех, кто вместо логических объяснений пытается прибегать к психологическому давлению. И это в равной степени относится как к тем, кто делает в агрессивной манере, так и к тем кто использует более мягкий подход. На тройке же, например нет никакой разницы. Говорит ли человек что он чиж (в той или иной форме) или призывает к посадке другого всеми средствами - в конечном счете это одно и то же. Хотя первое, на мой взгляд мне кажется более действенным. Хотя это и зависит от убедительности и подборки слов утверждающего, в конечном счете это делает довольно некомфортной саму мысль о том, чтобы пойти на него (если и вправду сядет чижом - будет тянуть "ну я же говориииил что я чиж" и т.д. и заставит чувствовать виноватым). И при таком варианте за неимением иных кандидатур так и хочется склониться к посадке второго, хотя вроде бы никто и не говорил что он мафия:). В таких случаях старасюь абстрагироваться от того, что мне говорят и судить по логу/чату на протяжении всей игры вцелом.

Сообщение отредактировал greend - Среда, 03.04.2013, 21:09

АлетейаДата: Среда, 03.04.2013, 22:25 | Сообщение # 17
Главный Военный Связист
Антон, хочется еще спросить, зачем тебе все таки семья в мафии? Кажется, что ты и без семьи довольно самодостаточный человек. Предположим, тебя примут в нашу семью, с нашим укладом ты более менее знаком, то есть нового тут для тебя почти ничего не откроется,в семейном чате ты общаешься редко, значит и тут не будет для тебя ничего и никого нового, тогда в чем истинный смысл твоего вступления?! Является ли твоя заявка результатом обдуманного решения или это скорее стечение не особо зависящих от тебя обстоятельств?

KysakaДата: Четверг, 04.04.2013, 09:52 | Сообщение # 18
Кусачье Величество =)
Ксю, хороший вопрос ты задала )) Тоже постою послушаю ))
Антон, ты пошел, потому что позвали?

greendДата: Четверг, 04.04.2013, 17:55 | Сообщение # 19
Рядовой
Да, действительно хороший вопрос. Если отвечать вкратце, то при наличии у меня каких-либо причин не желать вступления в клан я бы отказался сразу - пусть это и было бы невежливо. Тут есть своя специфика... В силу особенностей мафии кланы не исполняют в ней роли, свойстенной им в большинстве других онлайн игр ( в частности - mmorpg; играл я в одну такую несколько лет назад), - роли объединения игроков, преследующих одни и те же внутриигровые цели и оказывающих друг другу непосредственную помощь в ходе игрового процесса. Просто потому что фактические команды формируются заново в каждой отдельно взятой партии. Отсутствие клановых внутрипроектных клановых каналов само по себе о многом говорит. Думаю, что небольшое число кланов в мафии, равно как и относительная немногочисленность находящихся в них игроков, объясняется как раз тем, что многие просто не видят в подобных образованиях *практической* необходимости. На мой взгляд, кланы создаются неким костяком игроком исходя из существующей между ними приязни и впоследствии дополняются новыми членами из числа желающих ощутить некую общность или причастность к группе. Я мало говорю в скайпе просто потому, что большинство разговоров меня никоим образом не затрагивают; более того, у меня всегда были проблемы с ведением разговоров, не имеющих конкретной тематики. Вступить я хочу главным образом для того, чтобы повысить свой уровень игры - в этом также заключалась основная (и, пожалуй, единственная) причина, по которой я решил поучавствовать в турнире. Однако если из-за уровня или по каким-либо иным показетелям кто-нибудь будет против моего присутствия в ВС, настаивать на своем я не буду. Я не хочу никого огорчать:).

РишкаДата: Четверг, 11.04.2013, 20:49 | Сообщение # 20
Псих ГлавКом ВС
ПРИНЯТ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: